NON SOLO VINO
 
Spezialitäten aus Italien                

1jpgProdukte

Unsere Produktvielfalt ist umfangreich und lässt keine Wünsche offen.
Persönlich ausgewählte Lieferanten, oft kleine Familienbetriebe, garantieren gleich bleibende Spitzenqualität.

Da wäre zum Beispiel die Familie Martelli, die seit 1926 in Lari bei Pisa Nudeln herstellt. Das Erfolgsgeheimis dieser besten Spaghetti von ganz Italien ist nicht nur die allerbeste Qualität des Hartweizenmehls, oder das Wasser, das auf Zimmertemperatur gebracht wird, um die Gluten im Mehl zu umschmeicheln, oder die Bronzevorsatze, durch die der Nudelteig gepresst wird und die die einmalig rauhe Oberflache der Nudeln bewirken. Nein, das Geheimnis heißt Zeit: die Nudeln werden bei 30 Grad Celsius über 48 Stunden lang getrocknet, nicht die üblichen 6 Stunden bei 120 Grad Celsius, mit der industrielle Pasta gemacht wird. Der langsame Trocknungsprozess macht den Unterschied. So mußten wir einmal wochenlang auf unsere Bestellung warten, weil es in Lari im Winter 2005 zu kalt war, um Pasta zu produzieren, wie uns Lucia Martelli bestätigte. Sie vertröstete uns auf wärmere Zeiten.

Die berühmtesten Bandnudeln Italiens bringt uns Vincenzo Spinosi, eindrucksvolle Persönlichkeit, der es versteht, seine handgemachten Maccheroncini, Fettuccine, Tagliolini usw. auch in Japan zur begehrten Delikatesse werden zu lassen. Hat man einmal diese Pasta gekostet, wird man so schnell nicht wieder darauf verzichten !

Dann gibt es den Familienbetrieb Malpighi in Modena, in dem der weltberühmte echte Aceto Balsamico Tradizionale di Modena produziert wird. Es sind nur wenige Betriebe, die den echten Aceto Balsamico machen, so aufwendig und langwierig ist die Herstellung. Interessant dabei ist, daß der 25 jährige Aceto Balsamico auch gern als Digestiv getrunken wird !

Vom Freund der Familie Ivano Passeri aus Assisi in Umbrien hingegen kommt allerbestes Olivenöl aus kalter Erstpressung und - sobald Saison ist - auch der langersehnte schwarze Tartufo di Norcia, ein MuB fur die Truffelliebhaber. Wohingegen der weifie Triiffel ab Mitte Oktober jeden Jahres aus dem Piemont eingeflogen wird, zur großen Freude unserer Stammkunden.